На оптовом рынке Волгограда изъяли краснокнижные растения Печать
05.03.2011 12:56
На территории оптового рынка в Дзержинском районе Волгограда прошел первый рейд в защиту первоцветов. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации региона, в ходе спецоперации было изъято 255 стеблей иглицы колхидской – растения, занесенного в Красную Книгу, встречающегося в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Природоохранная акция «Вестники весны» продлится в регионе до 27 мая. За этот период на территории городов и природных парков Волгоградской области будет проведено более 50 рейдов. Все растения, запрещенные к сбору и продаже, будут изыматься. Причем, административному наказанию будут подвергаться не только продавцы краснокнижных растений, но и те, кто покупает первоцветы.

Напомним, что за незаконный сбор, перевозку, продажу и покупку первоцветов, занесенных в Красную Книгу РФ и Волгоградской области, Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Юридические лица в соответствии со статьей 8.35 КоАП могут быть оштрафованы на сумму от 300 до 500 тыс. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru