Волгоградцам будут платить за открытие месторождений полезных ископаемых Печать
11.03.2011 19:31
В Волгоградской области первооткрывателям месторождений полезных ископаемых будут выплачивать поощрительное и государственное денежные вознаграждения. Размер государственной премии составит до пяти тысяч рублей.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации региона, соответствующее постановление подписал губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

За открытие ранее неизвестного месторождения полезного ископаемого, имеющего промышленную ценность, предусматривается государственное вознаграждение в размере до пяти тысяч рублей. При этом размер вознаграждения не может превышать 0,1 процента суммы годового объема налога на добычу полезных ископаемых на этом месторождении.

Предусматривается постановлением и поощрительное вознаграждение лицам, выявившим признаки месторождения на ранее неизвестном участке недр. После регистрации и подтверждения ценности этого участка тому, кто его обнаружил, будет выплачено поощрение в размере одной тысячи рублей.

Все выплаты поощрительных и государственных вознаграждений за открытие или разведку полезных ископаемых будут осуществляться комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области. Комитет будет принимать документы от лиц, заинтересованных в получении вознаграждения, давать экспертную оценку ожидаемого размера среднегодового налога на добычу полезных ископаемых на конкретном месторождении и принимать решение о выплате вознаграждения. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru