Пострадавшим в техногенных катастрофах волгоградцам помогут деньгами Печать
16.03.2011 15:00
Жители Волгоградской области, пострадавшие в техногенных катастрофах, получат единовременные выплаты. Суммы денежных пособий составляют от 300 до 1,5 тысяч рублей. Как сообщили информационному агнетству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, выплаты будут произведены во втором квартале 2011 года и приурочены к 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Соответствующее постановление было принято на заседании администрации региона.

По 1500 рублей выплатят жителям области, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также детям в возрасте до 18 лет, страдающим болезнями вследствие чернобыльской катастрофы или обусловленными генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей.

Такую же сумму единовременно получат граждане, ставшие инвалидами вследствие аварий на Чернобыльском АЭС и на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; а также некоторые граждане из подразделений особого риска.

Единовременная выплата в размере 1000 рублей предназначается жителям региона, принимавшим в 1986-1990 годах участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе на объекте «Укрытие»; и тем, кто участвовал в работах по ликвидации аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; а также некоторым категориям граждан из подразделений особого риска.

По 500 рублей получат члены семей умерших граждан (вдовы, вдовцы, родители, дети до 18 лет). По 300 рублей – граждане (включая детей), проживавшие на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Выплаты осуществляются по линии управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru