Школы сдают экзамен на кризис Печать
31.08.2009 17:46
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 31 августа 2009 г. – Многих негативных для школы последствий, порождаемых мировым финансовым кризисом, удалось избежать благодаря реализации национального проекта. В комитете образования администрации области отметили, что проект «Образование» стал катализатором обновления системы в целом.

Например, за три года с 2007 по 2009 год, почти 400 миллионов рублей областной бюджет вложил в комплексный проект модернизации образования. Вкупе с федеральными средствами это составило значительную сумму. В школе реально заработал Интернет, положено начало дистанционному обучению. Обе меры позволяют преодолевать информационное неравенство между сельской и городской школой, здоровыми детьми и инвалидами.

Несмотря на сложные финансовые условия 2009 года, в области велось строительство 6 образовательных проектов. 30 миллионов рублей направлено на приобретение учебников. По сравнению с более благополучным 2008 годом, эта сумма хотя и не выросла, но и не снизилась. В 2008 году в лизинг приобретено 148 автобусов. Удалось несколько повысить планку школьного питания – в два раза, с 5 до 10 рублей в день. Это стало возможным благодаря внесенным изменениям в областной закон об организации питания. Мера начала действовать с 1 января 2009 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru