Волгоградских пенсионеров ждут нововведения Печать
23.03.2011 13:47
В Волгограде состоялось подписание договора «О порядке доставки пенсий и других социальных выплат, осуществляемых Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации» между управляющим Отделением Пенсионного фонда России Владимиром САЛЬНЫМ и управляющим Волгоградским отделением Сбербанка России № 8621 Андреем ГАВРИЛЕНКО.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе регионального Отделения ПФР, данный договор позволит улучшить качество организации доставки пенсий и иных социальных выплат более 277 тысячам пенсионерам Волгоградской области. Кроме того, и Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области, и региональное отделение Сбербанка России получат ряд выгод. Гражданин имеет право сам выбирать, каким образом он будет получать свою пенсию. Однако органы Пенсионного фонда при взаимодействии со Сбербанком существенно уменьшат траты на доставку пенсий, по сравнению с перечислениями «Почте России», и, как следствие, повысят безопасность получения денежных средств гражданами, поскольку выплаты будут перечисляться на специальные вклады и карты. У Сбербанка же, в свою очередь, возрастет количество клиентов.

Как отметил Андрей Гавриленко, на счета и карты, выдаваемые пенсионерам, будет начисляться небольшой процент. А к лету, после внедрения новых программных разработок, все начисления, приходящие на карту, будут «прозрачные». Иными словами, пенсионер узнает, какая выплата ему пришла, какие операции производились по этой карте.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru