На здоровье в Волгограде в 2010 году потратили более 860 миллионов рублей Печать
28.03.2011 12:30
За 2010 год объем финансирования реализации нацпроекта «Здоровье» в Волгограде за счет всех источников составил 865,6 млн. рублей. Более 64% ассигнований поступили за счет средств федерального бюджета, финансирование за счет бюджета Волгограда составило около 29% от общего объема.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на департамент экономики и инвестиций администрации Волгограда, в ходе реализации на территории города приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения за 2010 год были произведены денежные выплаты 1862 медицинским работникам (участковым врачам-терапевтам и врачам-педиатрам, врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам участковых врачей-терапевтов, медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи). С целью выявления инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С обследовано 187 тысяч человек. Профилактические прививки были сделаны более 494 тысячам человек; флюорографические кабинеты посетили свыше 525 тысяч человек. Более 330 детей-сирот и детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, прошли диспансеризацию. За услуги по оказанию медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и послеродовой период перечислено в медицинские учреждения 129,3 млн. рублей (оплачено 41347 талонов).

Продолжение участия Волгограда в реализации нацпроекта «Здоровье» будет направлено на дальнейшее укрепление материально-технической базы лечебных учреждений и совершенствование организации системы муниципального здравоохранения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru