Волгоградцев принудительно выселяют из аварийного жилья Печать
29.03.2011 19:22
Жильцы дома № 4 по улице Кубанской в Центральном районе Волгограда обратились к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию РОСТОВЩИКОВУ с просьбой защитить их от принудительного выселения.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, по словам заявителей, их многоквартирный дом признан аварийными и включен в региональную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2008 – 2011 годах на территории Волгоградской области с использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В связи с данным обстоятельством жильцы дома подлежат расселению из дома.

Между тем, в соответствии с постановлением Волгоградской областной думы от 5 июня 1997 года № 62/706 данный дом, будучи памятником истории и культуры, внесён в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. В частности, в письме руководителя Нижне-Волжского территориального управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия указано, что включение указанного строения в Программу, как подлежащего сносу, противоречит требованиям Федерального закона от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Аналогичной позиции придерживается и Комитет по культуре администрации Волгоградской области. Кроме того, в муниципальную адресную Программу «О сносе и реконструкции многоквартирных жилых домов в городском округе город-герой Волгоград на 2010-2015 годы», принятую решением Волгоградской городской Думы от 15.09.2010 г. № 36/1088, жилой дом по улице Кубанская, 4 не вошёл, то есть вопрос о сносе дома в ближайшие 5 лет представительным органом местного самоуправления Волгограда не рассматривается.

В настоящее время администрацией Волгограда предъявляются иски к гражданам об их принудительном выселении. По мнению Уполномоченного, позиция граждан обоснована и подтверждается предоставленными ими документами. С целью защиты жилищных прав волгоградцев Валерий Ростовщиков обратился к исполняющему обязанности главы Волгограда с предложением об отзыве исков о выселении граждан.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru