В ВГПУ ворвался «Седьмой студенческий марафон» Печать
04.04.2011 12:18

В выставочном зале Волгоградского педагогического университета состоялся старт организационно-подготовительного этапа – анкетирования «Студенческого марафона ВГПУ» - самого крупного и долгожданного проекта ВГПУ. Молодежное движение «Студенческий марафон», являясь активным катализатором для реализации творческого потенциала, развития студенческого самоуправления, патриотического воспитания, стремится к пропаганде физической культуры, спорта, здорового образа жизни и в тоже время эффективно организует летний отдых и оздоровление студентов.

Как сообщает пресс-служба «Седьмого студенческого марафона ВГПУ», "Студенческий марафон ВГПУ" – уникальный проект в молодежной среде, который проводится в городе-герое Волгограде с 2005 года. По традиции - 10 незабываемых дней на природе, где творческие неординарные личности, объединив усилия, создают настоящие шедевры творчества и преодолевают самые немыслимые спортивные задания.

Организаторы всего проекта - инициативная группа студентов Волгоградского государственного педагогического университета. Проект реализуется при активной поддержке ректората педагогического университета города-героя Волгограда, а также первичной профсоюзной организации студентов ВГПУ.

Программа всех этапов марафона - результат напряженной умственной, душевной и физической деятельности оргкомитета. Место проведения – уникальный в своем роде спортивно-оздоровительный лагерь ВГПУ "Марафон". Но туда попадают не многие желающие стать участниками «Студенческого марафона»! Марафонцами становятся сильнейшие, после физически и интеллектуально сложных отборочных испытаний.

«В нашем вузе марафон любят от поколения к поколению, как студенты, так и преподаватели, –отмечает куратор «Седьмого Студенческого марафона», член профсоюзного комитета студентов ВГПУ Иван Боженов. – Марафон – это особенное, яркое, позитивное время года, наступление которого ждешь все 12 месяцев снова и снова!».

В настоящее время дан старт отборочным испытаниям для будущих марафонцев. Прошло анкетирование, в котором приняло участие более 380 студентов, и все единогласно заявили в опросе о жгучем желании поехать на «Марафон».

По словам руководителя организационного отдела «Седьмого студенческого марафона Татьяны Казуровой, согласно опросу анкетирования, особенно хочется отметить приятное совпадение: 80% наших студентов связывают «Студенческий марафон» с празднованием 80-летия Волгоградского государственного педагогического университета.

28 марта стартовали соревнования по киберспорту, открывшиеся футбольным матчем. И это только начало отборочных мероприятий! Впереди интеллектуально-ролевая игра «Aktiviti», фотокросс, посвящённый дню космонавтики, проведение экстремальной игры «PEDDOZOR», а также "Трудовой десант" в спортивно - оздоровительный лагерь ВГПУ «Марафон» для формирования команд и подготовки лагеря к летним сменам.

«Такие мероприятия позволяют поддерживать талантливую, зажигательную, спортивную молодежь и отбирать настоящих лидеров, нужных не только нашему ВУЗу, но и всей стране!», - отметил председатель профсоюзного комитета студентов ВГПУ Илья Дробязко.




 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru