Волгоградцы стали чаще жаловаться омбудсмену Печать
05.04.2011 11:57
Более шести тысяч заявлений и жалоб поступило в адрес Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области в 2010 году. Это на 20 % больше, чем в 2009 году. Чаще всего омбудсмену жалуются жители Волгограда – 52,6%. Также заявления поступают из Волжского, Камышина и Ленинского района Волгоградской области.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, почти каждая пятая письменная жалоба касалась нарушения жилищных прав. 15% заявлений затрагивало нарушение прав граждан в рамках уголовного судопроизводства. В частности, заявители высказывали несогласие с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, а также о применении незаконных методов расследования уголовных дел. В 9% жалоб затрагивались вопросы соблюдения прав осужденных и заключенных под стражу.

Кроме того, волгоградцы жаловались на нарушение трудовых прав, пенсионного законодательства, по вопросам социального обеспечения. В 5,2% заявлений обжаловались действия или бездействие судебных приставов при исполнении судебных решений. В целом же в 2010 году роста количества заявлений, в сравнении с 2009 годом, не было ни в одном из указанных направлений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru