В Волгограде появилась сирень в память о погибших в войне Печать
11.04.2011 13:33
В Волгограде в память о погибших в Великой Отечественной войне проходит акция "Сталинградская сирень". В рамках акции на Центральной набережной города появились первые 70 кустов сирени. Всего же будет высажено почти 500 кустов.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, данное мероприятие организовано по инициативе Совета женщин Волгограда. В акции "Сталинградская сирень" приняли участие представители администрации города и Центрального района, депутаты, активисты общественных организаций ветеранов, экологов, а также жители близлежащих домов.

По словам редседателя Совета женщин Волгограда Лидии Котовой, акция была задумана, как дань памяти всем не вернувшимся с войны советским воинам. Ведь в этом году страна отмечает печальную дату – 70 лет с начала самой кровопролитной войны в истории человечества. Именно поэтому было принято решение высадить новые сиреневые аллеи из 70 кустов в каждом районе города.

Всего с 8 по 15 апреля в Волгограде будет высажено почти 500 кустов сирени.

Напомним, что в прошлом году по инициативе Совета женщин Волгограда в городе уже проходила аналогичная акция «Цветы – родному городу!». В городе было высажено более 16 тысяч тюльпанов.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru