Волга под угрозой загрязнения Печать
11.04.2011 20:07
Заброшенный буксирный теплоход «Енисей» был обнаружен специалистами Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры в нижнем бьефе Волжской ГЭС. В настоящее время судно находится в неисправном состоянии, что неизбежно может привести к загрязнению водоема нефтепродуктами во время предстоящего паводка.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, на корпусе буксира имеются множественные сквозные язвенные проржавления и местные уменьшения толщины обшивки днища до 0,5-1 мм, что делает проницаемым балластный и сухой отсек в кормовой части судна. В машинном отделении система охлаждения двигателей частично разобрана, а также там находится около 500 литров воды с содержанием нефти.

Техническое состояние теплохода по правилам Российского речного регистра оценивается как непригодное, он может затонуть во время паводка 2011 года, что неизбежно приведет к загрязнению водоема нефтесодержащими водами.

С целью предотвращения затопления теплохода и загрязнения реки Волги прокуратура обратилась в Волжский городской суд с исковым заявлением к собственнику буксира с требованием убрать его из водоохраной зоны реки Волги. Руководителю предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru