Общественная палата Волгограда выступила с обращением к руководителям предприятий и организаций Печать
19.04.2011 11:59
Члены Общественной палаты Волгограда на очередном заседании приняли обращение к руководителям предприятий, организаций, предпринимателям, управляющим компаниям, ТОСам с призывом ответственно отнестись к вопросу организации и проведения дополнительной диспансеризации работающего населения.

Дополнительная диспансеризация является одним из направлений приоритетного национального проекта «Здоровье». Она позволяет выявлять больных с острыми и хроническими заболеваниями и своевременно проводить необходимое лечение.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по данным городского департамента здравоохранения, в 2010 году в рамках дополнительной диспансеризации было обследовано 24,5 тысячи человек, средства на эти цели поступили из федерального бюджета. Дополнительная диспансеризация проводится с 2006 года и включает в себя широкий спектр лабораторных исследований и осмотры узких специалистов. Для лиц, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, она проводится бесплатно.

Между тем, медицинские учреждения зачастую сталкиваются с проблемой: не все работодатели направляют своих сотрудников в медучреждения, и не все работающие выражают желание пройти диспансеризацию.

«Дополнительная диспансеризация направлена на ранее выявление и профилактику заболеваний, - подчеркнул председатель Общественной палаты Волгограда Михаил Харитонов. – Объем проводимых обследований позволяет определять болезни на ранних стадиях. Мы призываем руководителей и сотрудников предприятий со всей ответственностью подойти к дополнительной диспансеризации. Это позволит укрепить здоровье сотрудников и в то же время принесет ощутимый экономический эффект предприятиям».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru