Верховный суд России закрыл в Волгограде вредный завод Печать
21.04.2011 13:16
Верховный суд России признал работу завода по производству касторового масла ООО «Касторсервис» в Волгограде незаконной. Деятельность касторового завода в поселке Вишневая Балка запрещена как экологически вредная.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, 19 апреля судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ рассмотрела надзорную жалобу ООО «Касторсервис» на кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам облсуда о запрете экологически вредной деятельности на территории Краснооктябрьского района Волгограда. Верховный суд, всесторонне изучив материалы дела, решения всех судебных инстанций и выслушав мнения сторон, участвующих в процессе, принял решение отказать ООО «Касторсервис» в удовлетворении надзорной жалобы.

Напомним, судебные тяжбы с касторовым заводом длились несколько лет. Еще в начале 2009 года на основании результатов проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Облкомприроды и департаментом по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, районный прокурор обратился в Краснооктябрьский суд с иском в защиту жителей Волгограда о запрещении экологически вредной деятельности ООО «Касторсервис». Краснооктябрьский районный суд 1 октября 2009 года удовлетворил иск природоохранной прокуратуры. Однако позже судом Волгоградской области это решение было отменено, а дело отправлено на новое рассмотрение. Учитывая регулярно поступающие жалобы от жителей поселка Вишневая Балка на вредные выбросы с завода, к процессу активно подключился департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов.

25 марта 2010 года при новом рассмотрении дела о запрете деятельности касторового завода Краснооктябрьский районный суд отказал в удовлетворении требования межрайонного природоохранного прокурора. Не согласившись с этим решением, межрайонная природоохранная прокуратура направила кассационное представление, а департамент направил кассационную жалобу в Волгоградский областной суд.

Суд Волгоградской области, рассмотрев обе кассации, отменил прежнее решение Краснооктябрьского районного суда и вынес вердикт запретить экологически вредную деятельность ООО «Касторсервис».

Данное решение суда не удовлетворило ООО «Касторсервис», и оно подало надзорную жалобу в суд вышестоящей инстанции, который, в конечном итоге, встал на сторону жителей Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru