В Волжском могут закрыть школу для слабовидящих детей Печать
10.05.2011 16:45
В городе Волжском Волгоградской области школа-сад "Черемушка" для слабовидящих детей  в ближайшее время может быть перепрофилирована в обычный детский сад. Таким образом, городская власть намерена решить проблему очередей в детские дошкольные учреждения.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, сегодня в школе занимаются 54 ребенка (4 начальных класса). Все они имеют проблемы со зрением, поэтому к их обучению применяется индивидуальный подход, а после уроков они проходят лечение. В случае закрытия школы слабовидящие дети окажутся либо на домашнем обучении, либо им придется адаптироваться к условиям обычной школы, так как «Черемушка» является единственным в городе учреждением для инвалидов по зрению. Об этом рассказали депутату Волгоградской областной думы Николаю Паршину на приеме в Волжском родители обучающихся в школе детей. По их словам, официальных разъяснений они пока не получили, но разговоры о закрытии школы ведутся активно.

«Говорят, что наша школа нерентабельна, долгов много, в том числе по зарплате – около 13 миллионов рублей за последний год. Откуда могла взяться такая цифра? Там педагогов вместе с воспитателями не более 15 человек. Что будет с нашими детьми? Неужели в городской администрации и правда считают, что закрытие нашей школы решит проблему с местами в детсады?!», - заявила одна из родительниц Ольга Немкина. По ее словам, родители обращались в Управление образование, а также в администрацию Волжского, где им пообещали дать письменный ответ 13 мая. Однако, «нигде нам не обещают решить вопрос в нашу пользу и приостановить закрытие школы», - добавляют родители.

«Дети со слабым зрением нуждаются в дополнительной работе по развитию. После уроков помимо лечения с ними занимаются психолог, логопед, тифлопедагог и другие специалисты. Как наши дети смогут перейти на обучение в обычную школу? Это невозможно!», - заключила Ольга Немкина.

Разъяснения по ситуации с садом-школой «Черемушка» намерен получить от администрации Волжского и депутат областной Думы Николай Паршин. «Цинично лишать детей с проблемами по зрению специального образования. Еще более странным выглядит желание сделать из этой школы детский сад. И что? Мы ликвидируем очередь? Она сократится не более, чем на 3%. Сегодня в Волжском как минимум 4 садика стоят-пустуют. Не разумней ли выделить деньги на их ремонт?», - прокомментировал руководитель фракции КПРФ регионального парламента Николай Паршин.

Запросы депутат направил в адрес мэра Волжского и в городскую думу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru