В Волгоградской области ужесточили контроль за материнским капиталом Печать
11.05.2011 13:06
В региональном Отделении Пенсионного фонда создана специальная комиссия по рассмотрению заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий. Ежедневно члены комиссии из числа руководителей ряда структурных подразделений Фонда рассматривают заявления владельцев сертификатов из нескольких районов Волгоградской области.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе регионального Отделения ПФР, в настоящее время комиссией детально изучен 121 комплект документов, из которых в 36 случаях поддержано решение Управлений ПФР об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении «материнскими» деньгами. По отдельным случаям материалы уже переданы в правоохранительные органы.

При рассмотрении документов и проведении дополнительных проверок органы Пенсионного фонда продолжают выявлять многочисленные факты нарушений при направлении гражданами средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Например, владельцем сертификата приобретено якобы жилое помещение в Николаевском районе. Однако дом фактически не существует, так как строение его снесено.

В Среднеахтубинском районе двумя владельцами сертификатов приобретена квартира в общую долевую собственность. Квартира находится в фактически недостроенном доме, строительство которого «заморожено», а, следовательно, состояние приобретаемого помещения не может быть признано жилым (отсутствуют какие-либо коммуникации, пол, стекла в оконных рамах).

В Серафимовичском районе тремя владельцами сертификата приобретен дом в х. Моховском общей стоимостью 1 миллион рублей. Согласно имеющимся данным, дом стал принадлежать трем семьям, в состав которых входят, в том числе и несовершеннолетние дети, но фактически условия проживания для этих детей не созданы.

Такое приобретение жилья с использованием средств материнского капитала нельзя считать улучшением жилищных условий. Более того, в подобных случаях можно говорить о нарушении прав и законных интересов граждан, в частности, несовершеннолетних членов семьи.

Информация о подобных фактах направляется органами Пенсионного фонда в правоохранительные органы, поскольку здесь имеет место не только нецелевое использование средств федерального бюджета, но и нарушение прав детей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru