Волгоградцев познакомят с лучшими литературными произведениями Печать
11.05.2011 16:16

Волгоградская область вошла в число трех регионов России, где в 2011 году осуществляется проект «Большая книга – встречи в провинции». Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе администрации региона, проект реализуется с 2008 года и является совместной инициативой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Фонда «Пушкинская библиотека».

Его цель – привлечение читательского и общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах.

С 16 по 18 мая в Волгограде и ряде муниципальных образований региона состоятся встречи с писателями, будут организованы экспозиции «Национальная литературная премия «Большая книга». Комплекты изданий с выставок будут переданы в дар библиотекам. Первый такой показ уже открыт в «горьковке». Читателям также представится уникальная возможность пообщаться с лауреатами и финалистами премии «Большая книга» (крупнейшей в России литературной награды) и познакомиться с их творчеством. Планируется приезд руководства Фонда «Пушкинская библиотека», а также таких талантливых современных авторов как Александр Кабаков, Андрей Волос, Алексей Слаповский.

Представители библиотек региона на обучающем семинаре смогут узнать об инновационных возможностях комплектования библиотечных фондов.

Изюминкой проекта станет презентация нового уникального библиомобиля или мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО). Он представляет собой фургон на грузовом шасси, внутри которого целая библиотека нового поколения. Она оснащена ноутбуками, мощным видеопроектором и спутниковой антенной с возможностями двухполосного Интернета, позволяющего не только принимать, но и передавать информацию. Благодаря КИБО можно в режиме on-line проводить видеоконференции, консультации. Библиомобиль способен перевозить до 1000 книг, в его коллекции 200 компакт-дисков. Здесь предусмотрен детский уголок, пандус для инвалидов. Такие комплексы созданы по заказу Министерства культуры России для региональных библиотек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru