Водоемы Волгограда обрабатывают от комаров Печать
12.05.2011 15:58
Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда совместно с МУ «Горэколес» начинают работы по проведению дезинсекции водоемов на территории города. Во время обработки жителей города просят воздержаться от посещения данных участков.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, от личинок комара будет обработано 92 водоема во всех районах города. Обработка водоемов будет производиться препаратами, разрешенными в установленном порядке.

Для осуществления контроля эффективности работ планируется привлечь независимых энтомологов ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены по Волгоградской области».

Мероприятия будут выполняться в три этапа. В связи с проведением 1 этапа работ по дезинсекции водоемов по энтомологическим показаниям с 12 по 20 мая администрация города обращается к жителям Волгограда с просьбой воздержаться от посещения территорий вблизи подлежащих обработке водоемов и провести профилактические беседы с детьми о соблюдении мер предосторожности. Дезинсекция будет проводиться на нижеуказанных водоемах города.

Тракторозаводский район: р. Сухая Мечетка, р. Мокрая Мечетка, пруд 1 в пос. Верхняя Латошинка, пруд у санатория «Латошинка», пруд у п. Заречный, водоем «Родниковый», водоем «Спутник Мечетки», водоем «Рыбниково».
Краснооктябрьский район: пруд «Сад Мичурина»-1, пруд «Сад Мичурина»-2, пруд «Сад Мичурина» - 3, песчаный карьер на ост. «ЖКО», пруд на ул. Правды, водоем в с/о «40 лет Октября», водоем у дома №75 по ул. Южно-Сибирская, р. Мечетка.
Советский район: заболоченность на ул. Перекопская, заболоченность на ул. Богданова, пруд 2 в пос. Новостройка в створе пер. им. Ващенко, пруд «Цыганский», пруд «Верхняя Ельшанка» - 1, пруд «Верхняя Ельшанка» - 2, пруд «Верхняя Ельшанка» - 3, протока пруда в п. Горьковский, пруд «Крутенький», пруд у поворота на Кардиоцентр, пруд на р. Ельшанка-1 (п. Кирпичный), пруд на р. Ельшанка-2 (п. Кирпичный), пруд 1 в пос. Горная Поляна в створе ул. Даманской, пруд в селе Песчанка.
Дзержинский район: пруд на б-ре «30 лет Победы», пруд «У Качинского училища», пруд «Зеленка», пруд на ул. Берзарина, заболоченность у ПАТП, пруд в п. Аэропорт, водоемы на ул. Шекснинская, водоем у ж/к «Семь ветров», пруд «Ангарский»-1, пруд « Ангарский»-2, водоем за ПАТП.
Ворошиловский район: оз. «Каштан», пруд на ул. Спокойная, р. Дальняя Пионерка.
Центральный район: р. Пионерка.
Кировский район: водоем Вторчермет, заболоченность у з-да им. Ермана, водоем у хлебозавода, Мельграбинская канава, ерик на ул. Стрельца, Соляной пруд, пруд «7-я площадка», пруд «8-я площадка», водоем в овраге у больницы № 9, водоем на ост. 107-я школа, водоем у горбольницы №1, пруд у санатория «Волгоград», пруд у дач «Восход», пруд «Отрада», пруд «Веселая балка», пруд «Веселая балка» - 2, водоем в Капустной балке - 1, водоем в Капустной балке - 2, водоем в Капустной балке - 3, водоем в овражной сети у пруда «Отрада».
Красноармейский район: водоем «Вторчермет», водоем «Лесобаза», водоем «Водники», водоем «Депо», водоем «Сарепта», водоем «Подстанция», водоем «Верблюды», Мельграбинская канава, оз. Сарпинка, оз. «Глубокое», ерик «Лесники - 1», Ерик «Лесники - 2», оз. «Большое», пруд «Водокачка», пруд «Протока», пруд «Широкое - 1», пруд «Широкое - 2», ерик «Ножницы», ерик «Вязовая грива», ерик «Щербачка», Конный ерик, ерик «Волжанки - 1», ерик «Волжанки - 2», ерик «Волжанки - 3», пруд (участок Сарпы) сооружение, ерик на бульваре им. Энгельса, Сарептинский затон.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru