В Волгограде проводится профилактика опасных заболеваний Печать
19.05.2011 11:34
Обработка водоемов Волгограда от комаров и других насекомых - переносчиков опасных заболеваний начата в городе в начале мая и будет продолжаться до середины лета. По словам заместителя главы Волгограда Владимира Шкарина, дезинсекция водоемов приведет к уничтожению переносчиков инфекционных заболеваний. В частности, позволит предотвратить угрозу возникновения и распространения малярии и лихорадки Западного Нила.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, в 2011 году из муниципального бюджета выделен 1 миллион 860 тысяч рублей на проведение дезинсекции городских водоемов. По результатам конкурса на проведение данных мероприятий заключен муниципальный контракт № 16 от 03.05.2011г «Дезинсекция водоемов на территории Волгограда», исполнителем которого является ООО «Мегаполис плюс».

В рамках муниципального контракта планируется проведение трехкратной дезинсекции 92 водоемов на общей площади 454,5 га. Также будет обработана от насекомых и прибрежная растительность.
Первый этап дезинсекции был проведен в начале мая, после появления в водоемах личинок насекомых, вторая обработка будет осуществляться в период с 29 июня, третья с 27 июля. Каждый из этапов продлится по десять дней.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru