Волгоградские предприятия штрафуют за отходы Печать
19.05.2011 11:39
В Волгограде продолжается реализация мероприятий по наведению чистоты и благоустройству. Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках данной работы отделом экологической безопасности департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии проводятся регулярные рейды, по итогам которых предприятиям-нарушителям выписываются штрафы.

Как сообщил и.о. руководителя департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Сергей Денисов, с начала мая специалистами составлено пять протоколов по ст. 8.14 «Нарушение порядка обращения с бытовыми отходами на территории поселений» и один протокол по ст. 6.1 ч.1 «Повреждение или уничтожение зеленых насаждений на территориях общего пользования в населенных пунктах» Кодекса Волгоградской области «Об административных правонарушениях».

За отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов наложен штраф на директоров ООО «Пульс 1» и ООО «Пром Транс», за отсутствие контейнеров и контейнерных площадок -на заместителя директора ООО «Лидер-Т». Председатель гаражного кооператива №19 «Тополек» будет наказан за захламление территории, прораб ООО «Компания ВОК» - за незаконный снос 11 вязов и шести акаций.

Всего с начала года по аналогичным нарушениям составлен 61 протокол и рассчитан ущерб по двум фактам. Вред, причиненный кооперативом гаражей боксового типа «Спутник» в Дзержинском районе захламлением территории строительными и бытовыми отходами и загрязнением земель нефтепродуктами, оценен в 354 600 рублей, ОАО «Бекетовский хлеб» нанесло ущерб экологии на сумму 4 950 рублей, допустив загрязнение земельного участка нефтепродуктами.

Рейды по выявлению нарушений продолжаются во всех районах города.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru