Волгоградским спортсменам-инвалидам будут платить больше Печать
23.05.2011 17:36

С этого года в Волгограде увеличился размер премий для спортсменов-инвалидов. Волгоград -единственный город, где оказывается целевая материальная поддержка спортсменам - инвалидам, завоевавшим призовые места на российских и международных чемпионатах. Такие волгоградцы получают от муниципалитета единовременную и ежемесячную выплаты.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, в прошлом году 50 спортсменов - инвалидов получили денежные вознаграждения от мэрии.

Кроме того, с 2011 года размер этих премий увеличился: за призовые места на всероссийских соревнованиях с 25 тысяч до 30 тысяч рублей, за призовые места на международных соревнованиях - с 50 тысяч до 60 тысяч рублей. Ежемесячное вознаграждение за победы на чемпионатах России теперь составляет 4 тысячи рублей вместо трех тысяч, за призовые места на мировом уровне -6,5 тысячи рублей вместо 5 тысяч.

Премию уже получили 15 спортсменов. Среди них: члены сборной Волгограда, завоевавшие «серебро» на чемпионате России по футзалу среди мужских команд инвалидов по слуху; победители и призеры чемпионата России по плаванию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru