Юные волгоградцы стали чаще звонить на детский "телефон доверия" Печать
25.05.2011 12:37

Более 2,5 тысяч жителей Волгоградской области обратилось на «Детский телефон доверия «Ты не один». В основном консультанты службы принимают звонки от возрастной категории от 5 до 15 лет или от 15 до 20 лет. Самому маленькому волгоградцу, позвонившему на «телефон доверия» – всего четыре годика. 

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе администрации региона, Волгоградская область – один из первых регионов, в котором заработал «Детский телефон доверия «Ты не один» с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-112.

«Телефон доверия» – одна из составляющих масштабной государственной информационной кампании, направленной на защиту детства. И она уже дает ощутимые результаты. Во многом благодаря этой форме работы в Волгоградской области сократилось количество преступлений, совершаемых против детей. В 2010 году их число снизилось в 1,5 раза по сравнению с 2009 годом.

Юных волгоградцев интересуют проблемы взаимоотношений со сверстниками, вопросы типа «почему у меня так мало друзей?», страх темноты, боязнь возвращаться домой, получив «двойку». А молодежь рассказывает о взаимоотношениях с родителями, учителями, любовные переживания.

Нередко на «Детский телефон доверия «Ты не один» звонят и сами родители, чтобы с помощью специалиста разобраться в сложившейся жизненной ситуации, наладить контакт с ребенком.

Все поступающие звонки остаются анонимными до тех пор, пока сам звонящий не захочет представиться, описать ситуацию в лицах и деталях. Только тогда материалы переходят в информационное поле. Например, с обязательного согласия звонящего информация о жестоком обращении с детьми поступает в районные комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru