В Волгограде прошел молодежный профсоюзный форум Печать
31.05.2011 19:26
Молодежный профсоюзный форум Волгоградской области «Профсоюз – это мы» прошел 27-29 мая в спортивно-оздоровительном лагере Волгоградского государственного педагогического университета. Студенты, молодые рабочие и специалисты собрались вместе по инициативе Волгоградского областного совета профсоюзов, чтобы продемонстрировать таланты, найти единомышленников и получить общественную поддержку.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в работе форума также приняли участие представители исполкома облсовпрофа, депутаты Волгоградской областной Думы, представители администрации региона, представители Молодежного Совета Федерации независимых профсоюзов России и Молодежного Совета профсоюзов Южного федерального округа.

Среди целей и задач форума — активизация и обучение членов профсоюзных организаций и молодежных советов, обеспечение защиты трудовых прав и профессиональных интересов молодых специалистов, распространение передового опыта работы.

«Крайне важно, что сегодня здесь собрались молодые профсоюзные лидеры, которые станут достойной сменой нам в будущем, которые смогут решать сложные социальные проблемы и помогать человеку труда. То, что именно эти ребята смогут выработать полезные и эффективные инструменты реализации молодежной политики, я не сомневаюсь», — отметил, открывая форум, председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Павел Николаенко. Он также зачитал Правительственную телеграмму от депутата Государственной Думы Ильяза Муслимова. Парламентарий пожелал участникам форума продуктивной работы, отметил высокую роль профсоюзов и молодых лидеров, как крепкое основание новой социально ориентированной помощи трудящимся.

На форуме работали дискуссионные площадки, где, в частности, обсуждалась инициатива лидера «Единой России» Владимира Путина о создании Общенационального народного фронта. Молодые профсоюзные лидеры поддержали эту идею и путем голосования постановили, что Молодежный совет Волгоградского облсовпрофа готов присоединиться к ОНФ.

«Это важно для профессионального развития молодежи, поскольку именно она сталкивается с тем, что плохо работают механизмы так называемых социальных лифтов. И в России, и в других странах молодежи трудно пробиться. Приходится рассчитывать лишь на медленное продвижение в профессиональной карьере», — отметил председатель Молодежного совета облсовпрофа Илья Дробязко.

Члены Молодежного Совета различных отраслей поделились опытом работы, обсудили актуальные проблемы работающих молодых людей, предложили проекты, направленные на их решение. По оценке участников, форум прошел весьма успешно. Решено сделать его ежегодным.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru