В Волгоградской области проходит стажировка детских омбудсменов Печать
06.06.2011 17:09
Сегодня, 6 июня, в городе Камышине Волгоградской области открывается семинар-стажировка «Распространение лучших практик деятельности уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации». В нем примут участие 33 уполномоченных по правам ребенка из разных регионов России.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, Волгоградская область выбрана для проведения учебы для детских омбудсменов не случайно. Опыт работы института уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области, а также его деятельности по созданию попечительских советов в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей одобрен главным детским омбудсменом страны Павлом Астаховым.

В рамках семинара будут работать сессии, на которых планируется обсудить вопросы обеспечения прав детей-сирот и школьников, определения оптимального образовательного маршрута для умственно-отсталых детей и другие. Они пройдут в Камышинском детско-юношеском центре, Камышинском детском доме, Петроввальском доме-интернате для умственно-отсталых детей, Камышинской воспитательной колонии УФСИН России по Волгоградской области.

Завершится мероприятие расширенным заседанием координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ Южного федерального округа, которое состоится в администрации области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru