Известный пианист наградил юных волгоградских музыкантов Печать
07.06.2011 17:18

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО и народный артист Российской Федерации, известный пианист Денис МАЦУЕВ наградили лучших юных музыкантов региона. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе администрации региона, Денис Мацуев уже четыре года является президентом Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» (МБОФ).

В этом году внимание фонда привлек реализуемый в нашем регионе уникальный творческий и образовательный проект комитета по культуре администрации Волгоградской области и Волгоградского академического симфонического оркестра «Цветы музыки».

Эта областная детская творческая программа, которую учредил симфонический оркестр, существует более 15 лет - с 1995 года. Благодаря ей талантливые дети из Волгограда и Волгоградской области получили реальный шанс приобщиться к профессиональной концертной деятельности и проявить своё мастерство на большой сцене, рядом с опытными взрослыми коллегами. В реализации проекта «Цветы музыки» задействованы десятки музыкальных школ и школ искусств, сотни педагогов – блестящих профессионалов и энтузиастов своего дела. Программа очень популярна и любима, ежегодно в ней принимает участие около сотни юных дарований, а концерты симфонического оркестра с участием лауреатов проходят при неизменных аншлагах.

Победители проекта, отобранные волгоградским жюри, прошли прослушивание у специалистов фонда «Новые имена» - народного артиста РФ Рафаэля Багдасаряна и генерального директора творческих школ фонда Виктора Маевского.

Денис Мацуев вручил стипендии фонда «Новые имена» учащимся музыкальных школ Волгограда. А ученица 7 класса детской музыкальной школы №2, юная пианистка Эльнора Гросс получила еще и приглашение в летнюю творческую школу МБОФ. Она четыре раза становилась лауреатом «Цветов музыки», семь - лауреатом международных конкурсов. В творческой копилке этой талантливой девочки также золотые медали Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» и Дельфийских Игр России.

По словам Дениса Мацуева, в Волгоградской области много одаренных ребят – «талантливых искорок, которые прославляют российское исполнительское искусство». При возглавляемом им фонде существует проект «Новые имена – регионам России», в рамках которого для детей из разных городов и поселков страны известнейшие музыканты, выдающиеся профессора проводят мастер-классы. Теперь такие занятия будут организованы и для волгоградских талантов.

Из рук главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко призеры проекта получили почетные именные серебряные знаки лауреатов. Среди них и юный музыкант Лев Твелов, учащийся детской музыкальной школы №8, который совсем недавно стал победителем международного конкурса юных пианистов в Италии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Музыкант 20.06.2011 19:31
Ни Лев Твелов, ни Эльнора Гросс в конкурсе "Цветы музыки" не участвовали. Твелова и близко не было, был недопустимое содержимое один пианист, другой мальчик. А Эльнора в это время болела. Эльнора талантливый музыкант, но конкурс есть конкурс. И жаль, что уже и в музыке всё роздано заранее по своим.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru