Больных туберкулезом волгоградцев обеспечат отдельным жильем Печать
09.06.2011 18:24
Комитетом по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области разработан порядок предоставления жилых помещений на территории региона гражданам, больным опасными формами туберкулеза, а также семьям, имеющим ребенка-туберкулезника. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе, данный документ планируется принять в июне 2011 года.

С предложением подготовить соответствующий правовой акт по данному вопросу волгоградский Уполномоченный по правам человека Валерий Ростовщиков обратился в конце 2010 года к руководству области. При этом Жилищный кодекс РФ, Федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» и Закон Волгоградской области «О противотуберкулезной помощи и предупреждении распространения туберкулеза в Волгоградской области давали право данной категории граждан на внеочередное обеспечение отдельным жилым помещением, но не был установлен непосредственный механизм его реализации.

Волгоградский уполномоченный надеется, что разработанный правовой документ будет способствовать реализации законных интересов больных граждан, а также положительно скажется на безопасных условиях проживания многих волгоградцев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru