25 июня в Волгограде открывается купальный сезон Печать
20.06.2011 15:17
В Волгограде завершаются работы по подготовке к купальному сезону мест отдыха у воды. 25 июня планируется открытие городского пляжа на правом берегу Волги в районе ЦПКиО. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, это единственная территория на правом берегу Волги, где будет разрешено купание.

По словам начальника отдела департамента городского хозяйства Елены Соловьевой, остальные правобережные зоны отдыха предусмотрены исключительно для проведения досуга на берегу. Это участок в Тракторозаводском районе недалеко от ул. Грамши, 4, в Кировском районе у пристани им. Руднева и Красноармейском районе на полуострове Сарептский на входе в Волгодонской канал. Купание здесь запрещено в связи с состоянием волжской воды, которое согласно заключению Роспотребназора по Волгоградской области не соответствует санитарным нормам.

Предполагается, что на левом берегу Волги купание будет разрешено. К пляжному сезону практически готовы территории в хуторе Бобыли -напротив Ворошиловского района, на острове Сарпинском -напротив Кировского района.

Все территории подготовлены к приему отдыхающих. Прибрежные зоны очищены от мусора после паводка и весеннего спуска воды, проведено обследование дна акваторий. Заключены договоры на вывоз мусора и организацию торговли. Предусмотрено дежурство спасателей и медработников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru