Обработка городских водоемов от комаров продлится до конца июня Печать
21.06.2011 18:56
Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда и МУ «Горэколес» начали второй этап дезинсекции водоемов города. Как сообщает пресс-служба мэрии, обработка от вредителей продлится до 29 июня.

От личинок комаров планируется обработать 88 водоемов во всех районах города. Дезинсекция проводится с использованием биологических ларвицидов -препаратов, разрешенных к использованию в городских условиях. Кроме этого, в ходе второго этапа будет обработана и прибрежная растительность. На суше дезинсекция проводится утром и вечером, на воде -в течение светового дня.

Как сообщает департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, дезинсекция водоемов позволит предотвратить угрозу возникновения и распространения таких заболеваний, как малярия и лихорадка Западного Нила.
Для контроля за эффективностью выполненных мероприятий будут привлечены независимые энтомологи ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены по Волгоградской области».

В связи с организацией второго этапа работ по дезинсекции администрация города обращается к жителям Волгограда с просьбой не посещать территории вблизи подлежащих обработке водоемов, а также провести профилактические беседы с детьми о соблюдении мер предосторожности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru