Камышинские ветераны войны передали наказ потомкам XXI века Печать
23.06.2011 16:16
22 июня, в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, в Камышинском историко-краеведческом музее была передана на хранение поколениям XXI века гильза времен войны с вложенным в нее наказом участников войны Камышина.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина, передача осуществлялась на встрече мэра Камышина Александра Чунакова с представителями участников войны и молодежного парламента города. Ветераны обратились к самой активной части молодежи со своей просьбой, которая заключалась в том, что их наследие, их жизнь, как часть истории великой страны, не должны уйти вместе с ними: «это нужно не мертвым, это надо живым!»

Заканчивается наказ словами: «Будьте сильными и берегите мир. Сохраните и передайте наш Наказ тем, кто будет жить в XXII веке! Помните о нас! Мы верим в вас!»

От имени участников Великой Отечественной войны наказ подписали: Булгакова Зинаида Федоровна, Нешпор Виктор Васильевич, Никулин Владимир Моисеевич, Рыбушкин Иван Андреевич.

Сама гильза с наказом займет свое место в музее, где будет создана отдельная экспозиция, посвященная этому значимому событию в жизни камышан.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru