Волжские коммунисты озабочены проблемой обеспечения школ учебниками Печать
08.09.2009 19:57
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 8 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волжского горкома КПРФ/. –  На недавней встрече с педагогическим коллективом одной из школ Волжского депутат гордумы Василий ЖИЛИН (фракция КПРФ) обсуждал проблемы, связанные с реализацией инициативы депутатов-коммунистов. А именно: приобретение учебников для учащихся с 1 по 9 класс за счет средств из городского бюджета.

Среди учителей были и родители девятиклассников, которые впервые за эти годы были освобождены от необходимости – самостоятельной закупки школьной литературы. Родительскую радость разделил депутат Василий Жилин.

Однако ему пришлось выслушать массу нареканий со стороны педагогов: почему вовремя либо вообще не поступили учебники в школы, кто возместит затраты, понесенные родителями на приобретение учебной литературы. На эти и другие вопросы – ответ один: неспособность администрации города оперативно и качественно реализовывать исполнительские функции.

–Заранее формировать перечень необходимых учебников, вовремя планировать муниципальный заказ, прогнозировать изменения на рынке цен – все четыре года мы призывали управление образования и управление экономики администрации города, – пояснил депутат.– Всякий раз к нам поступали жалобы от родителей по вопросу нехватки литературы. В связи с этим в прошлом году нам пришлось организовать «горячую» телефонную линию. Звонков, на удивление, было не так много. Но по каждому из них мы разбирались отдельно.

В этом году практику закупки учебников мэрия переложила на плечи директорского корпуса учебных заведений. Как с этой задачей справились руководители школ, можно судить не по уменьшающемуся потоку жалоб от родителей. Надо признать, директор, никогда не имевший дело ни с процедурой проведения контракта, ни с системой оплаты с поставщиками, оказался один на один с проблемами школы.

По одну сторону с директорами, педагогами и родителями находятся депутаты-коммунисты. «Хотелось бы извиниться перед вами за те трудности, которые вы испытываете сейчас. К сожалению, вы оказались заложниками сегодняшней ситуации, – обратился к учителям Василий Жилин. – На предстоящих выборах мы намерены призвать власть, которая не смогла профессионально подойти к исполнению своих функций и проконтролировать реализацию городской Программы на уровне каждого образовательного учреждения, к ответственности».

Как известно, на должность главы города коммунисты выставили Николая Паршина.

«Уверен, любую проблему можно разрешить при наличии желания и возможностей, - подчеркнул депутат Жилин. – У коммунистов такое желание есть. Возможности появятся тогда, когда нас поддержит большинство горожан».

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru