В Волгограде ветераны из Мордовии почтут память земляка Печать
29.06.2011 16:55
В Волгоградскую область приедут участники X Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов», посвященной 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, ветераны Великой Отечественной войны из Республики Мордовия почтут память своего земляка Ивана Бибишева, погибшего за несколько дней до победы в Сталинградской битве. Митинг состоится 1 июля в 9.30 у братской могилы воинов советской армии в поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда.

Имя Ивана Бибишева также увековечено на мемориальных плитах, расположенных вдоль Аллеи Героев в Волгограде.

Иван Фролович Бибишев родился в крестьянской семье в одном из сел Республики Мордовия. В 1940 году был зачислен в Красную Армию, в 1942 году окончил Чкаловскую военно-авиационную школу пилотов. На войне Иван Бибишев стал заместителем командира эскадрильи 285-го штурмового авиационного полка Донского фронта, совершил 141 боевой вылет.

Иван Бибишев погиб в январе 1943 года на сталинградской земле буквально несколько дней не дожив до победы в грандиозной баталии на берегах Волги. Самолет Бибишева был подбит, в последний момент пилот направил машину на стоянку техники врага, тем самым повторив подвиг Николая Гастелло.

Местонахождение останков Ивана Бибишева стало известно его землякам всего три года назад.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru