Тушить пожары в регионе будет новая техника Печать
30.06.2011 19:39
Сегодня Волгоградский тракторный завод поставил первый трактор Волгоградскому лесопожарному центру в рамках реализации Соглашения с Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхозом) о предоставлении в 2011 году из федерального бюджета субсидий на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, данное Соглашение было подписано в июне текущего года. Планируется закупить 16 единиц техники: 7 пожарных цистерн на базе автомобиля «Урал», 4 лесопожарных трактора, 1 седельный тягач, 2 малых лесопатрульных комплекса и 2 бульдозера.

Как отметили в областном управлении лесного хозяйства, уже оснащены техникой специализированные подразделения по тушению лесных пожаров в Алексеевском, Жирновском, Иловлинском, Серафимовичском и Фроловском муниципальных районах. Создана и получила спецтехнику мобильная лесопожарная группа, которая будет базироваться на территории Среднеахтубинского лесничества. А всего в текущем году защищать леса от пожаров будут 9 специализированных мобильных лесопожарных отрядов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru