Волгоградский омбудсмен провел прием граждан в Михайловском районе Печать
01.07.2011 16:46
Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валирий Ростовщиков провел личный прием граждан в Михайловском районе. В своих жалобах жители затрагивали проблемы из самых разных жизненных сфер.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в регионе, жительница хутора Безымянный обратилась с претензией на необоснованные, по ее мнению, действия сотрудников милиции в отношении ее мужа в 2009 году, что негативно отразилось на состоянии его здоровья.

Молодая мама из села Сидоры, находясь в отпуске по уходу за малолетним сыном, продолжительное время не может получить единовременную денежную выплату при рождении ребенка. Работодатель отказывается выплачивать пособие, мотивируя отказ проходящей процедурой банкротства организации и предлагая работнице уволится по собственному желанию.

Инвалид первой группы, проживающий в хуторе Сухов-2, с начала текущего года не получает средства технической реабилитации, положенные ему по индивидуальной программе реабилитации инвалида. При этом он обращает внимание на то, что в случае самостоятельного обеспечения себя этими средствами он сможет получить лишь часть компенсации за произведенные затраты вследствие недавних изменений в части возмещения расходов.

Все поступившие жалобы и заявления от жителей Михайловского района получат правовую оценку, заявителям будут даны необходимые разъяснения и оказана правовая поддержка. Валерий Ростовщиков продолжит практику выездных приемов граждан.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru