Мамы Волгограда продолжают судиться за места в детские сады Печать
01.07.2011 19:19
Мама трехлетней Алены Фоминой вынуждена обратиться в суд для защиты прав своей дочери с иском к администрации Волгограда о понуждении предоставления места в детском саду и соблюдения прав ребенка на бесплатное дошкольное образование согласно стfnmt 43 Конституции РФ.

«Из-за невозможности посещения детского сада Алёна постоянно находится дома под моим присмотром, - рассказала информагентству "Социнформбюро" Виктория Фомина. – Однако, я имею ещё одного, но уже грудного ребёнка, в связи с чем просто физически не могу заниматься Алёной. Доход нашей семьи более чем скромный. Мы не можем позволить себе устроить ребёнка в платный, коммерческий сад. Мы не в состоянии нанять нянечку, поскольку тратим весь доход на питание и коммунальные услуги.»

Уже прошло три предварительных судебных заседания. Волгоградка надеется, что данное судебное заседание на этом этапе будет последним, и судья наконец-то вынесет решение.

Судебное заседание состоится 6 июля в 15.00 в Кировском районном суде.

На сегодняшний день уже 11 волгоградцев подали исковые заявления в суды. Еще девять молодых мам готовятся сделать это.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Виктория 01.07.2011 20:00
Обращение в суд для меня стало последней надеждой, что моя дочь когда-нибудь пойдёт в детсад. Как мне сказали, о садике можете даже не мечтать, готовтесь к школе. Надеюсь суд вынесит решение в мою пользу и пользу моей дочки. В любом случае я буду бороться до конца за права своего ребёнка.
Цитировать
 
 
0 #2 Лариса 01.07.2011 20:05
Вика, мы тебя поддерживаем!!! ! Будем вместе идти до конца))))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru