8 тыс. работающих жителей Волгоградской области прошли диспансеризацию Печать
05.07.2011 17:25

В Волгоградской области около 8 тыс. работающих жителей региона прошли дополнительную диспансеризацию в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». А всего в регионе в 2011 году дополнительную диспансеризацию пройдут 38 600 работающих граждан. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на эти цели из федерального бюджета будет выделено около 55 миллионов рублей.

Диспансеризация имеет важно значение при первичном выявлении патологий, тех заболеваний, о которых пациенты раньше не знали, а, значит, и не обращались к врачу. Всего было выявлено более 131 тыс. таких случаев. В структуре впервые выявленных заболеваний первое место занимают болезни системы кровообращения, отмечают в комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области.

В нашем регионе дополнительную диспансеризацию работающих граждан в 2011 году осуществляют 65 медицинских организаций. Обследование включает осмотр терапевта, акушера-гинеколога, хирурга, невролога, офтальмолога, а также диагностические исследования: электрокардиографию, флюорографию, для женщин после 40 лет – маммографию; лабораторные исследования (в том числе исследование крови на сахар, холестерин и онкомаркеры).

При необходимости пациента могут направить на дополнительную консультацию и обследование в системе обязательного медицинского страхования.

Данная программа является полностью бесплатной как для работников, так и для их работодателей.

Отметим, что в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» с 2006 года дополнительную диспансеризацию прошли более 400 тыс. жителей Волгоградской области, что составляет 25% от трудоспособного населения региона. Стоимость одного случая диспансеризации за пять лет возросла с 500 до 1418 рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru