Профилактические мероприятия помогут не допустить вспышки опасной инфекции в Волгограде Печать
06.07.2011 19:49
О предупреждении распространения среди населения нашего города лихорадки Западного Нила шла речь на очередном заседании противоэпидемического штаба, которое провел заместитель главы Волгограда Владимир Шкарин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в мероприятии приняли участие руководители территориальных и отраслевых подразделений городской администрации, а также представители системы здравоохранения и областного управления Роспотребнадзора.

«С 1999 года на территории региона сформировался стойкий природный очаг лихорадки Западного Нила, - сообщил Владимир Шкарин. -За эти годы произошло 3 вспышки данного заболевания. Только в 2010 году в нашей области ЛЗН заболели 413 человек, 317 из них -жители Волгограда, зарегистрировано 5 случаев летального исхода. Поэтому, безусловно, важно вовремя и в полном объеме реализовать комплекс профилактических мер».

Для борьбы с распространителями инфекции, комарами и клещами, городскими департаментами по охране окружающей среды и природных ресурсов, ЖКХ и ТЭК проводятся дезинсекционные обработки водоемов и прибрежной растительности, а также подвальных помещений зданий. В муниципальных учреждениях здравоохранения развернута работа по информированию населения об опасности лихорадки Западного Нила и мерах профилактики. Также проводятся тематические семинары для медицинского персонала по лечению больных ЛЗН. Такую подготовку прошли более 4,5 тысячи человек.

Основными носителями вируса являются птицы, именно от пернатых через комаров и клещей инфекцией заражается человек. Поэтому на заседании противоэпидемического штаба было предложено разработать дополнительные меры по регулированию численности птиц на территории Волгограда и предусмотреть финансирование этой программы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru