Эко-экспедиция проверит 300 источников воды в России Печать
08.07.2011 17:49
На следующей неделе в Волгоград прибывает экспедиция «В поисках чистой воды», в составе которой представители различных городов России и ряда зарубежных стран.Цель проекта - поиск источников чистой воды на территории России.

Как сообщает пресс-служба мэрии, эко-экспедиция «В поисках чистой воды» стартовала в Москве 1 июля. За 21 день ее участники должны преодолеть более 5 тысяч километров - от истока реки Волги до Каспийского моря - и проверить более 300 источников воды. География экологического путешествия охватывает несколько российских городов - Тверь, Углич, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Чебоксары, Волгоград, Астрахань и др.

Организаторы ставят перед собой серьезную задачу -выяснить, остались ли в России источники чистой питьевой воды и насколько безопасны наши водоемы для купания и рыбалки. С этой целью вместе с экспедицией будет следовать мобильная лаборатория с современным фотометрическим оборудованием. Участники экспедиции будут брать не менее 15 проб в день и таким образом проверят более 300 колонок, колодцев, озер, подземных родников, систем городского водоснабжения и других источников воды.

Результаты будут оперативно выкладываться на сайте проекта www.watermap.ru. По итогам экспедиции организаторами будет опубликована уникальная карта интересных туристических маршрутов и чистых водоемов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru