В Волгоградской области объявят особый противопожарный режим Печать
11.07.2011 19:56

В Волгоградской области с 13 июля вводится особый противопожарный режим на период действия чрезвычайной пожарной опасности. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании администрации региона.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, особый противопожарный режим предполагает введение системы дополнительных требований в целях обеспечения пожарной безопасности муниципальных образований Волгоградской области. В частности, запрещается разводить костры, сжигать мусор, стерню, пожнивные и порубочные остатки, проводить пожароопасные работы. Кроме того, ограничено посещение лесов населением и свободное передвижение транспортных средств в лесных массивах.

Главам органов местного самоуправления рекомендовано создать условия для привлечения населения, в случае необходимости, к тушению пожаров в населенных пунктах и на приграничных с лесным фондом территориях; осуществить комплекс мероприятий по организации патрулирования населенных пунктов и прилегающих к ним зон; подготовить водовозную и землеройную технику; организовать регулярное информирование населения о соблюдении мер пожарной безопасности.

В целях предупреждения пожароопасных ситуаций руководство комитета по ЧС администрации Волгоградской области обращается к жителям и гостям региона с просьбой: соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры, не поджигать сухую траву на улицах, придомовых территориях и в лесу, не выбрасывать из окон автомобилей, железнодорожного транспорта непотушенные окурки и спички. Лица, нарушающие правила пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, будут привлекаться к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru