Волгоградцам не рекомендуют покупать арбузы и дыни Печать
12.07.2011 16:21
Только за первые шесть месяцев этого года ветеринарной службой Волгограда на рынках и перерабатывающих предприятиях проведена экспертиза более 35,5 тысяч туш крупного и мелкого рогатого скота, свиней, 188,2 тонны молока, свыше 3 тысяч тонн растительных продуктов, 2,5 тонны рыбы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в результате к реализации не допущено: почти 4,5 тысячи туш животных из-за выявленных болезней, 1,2 тонны рыбы, около 1,2 тонны молока как несоответствующего требованиям безопасности, 63,5 тонны плодоовощной продукции по органолептическим показателям и 3,15 тонны - по причине повышенного содержания нитратов.

В летний период особое внимание специалистами службы уделяется контролю качества мяса, потому что оно в жаркую погоду может испортиться во время транспортировки, хранения и в момент реализации, и с мясом человеку передаются такие опасные заболевания как сибирская язва, эхинококкоз, финноз и другие.

Кроме того, ветеринарная служба рекомендует горожанам пока воздержаться от покупки и употребления плодов бахчевых культур. Выявляется много данной продукции с высоким содержанием нитратов, на днях по этой причине на одном из рынков Волгограда изъято 1,5 тонны бахчевых.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru