В Волгоградской области проверили скотомогильники Печать
12.07.2011 19:47

В Волгоградской области проведена проверка 390 скотомогильниковна предмет соблюдения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, на балансе предприятий стоит 170 скотомогильников , бесхозных - 220, и только 5 скотомогильников соответствует ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Все остальные скотомогильники эксплуатируются с нарушениями ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Несоответствующие ветеринарно –санитарным правилам скотомогильники являются источником потенциальной опасности и несут угрозу причинения вреда окружающей среде и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, а также распространению особо опасных инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, таких как сибирская язва, бешенство, сальмонеллёз, бруцеллёз и другие.

В Управление из прокуратуры Волгоградской области поступило 16 постановлений о возбуждении производств по административным правонарушениям (15 на должностных лиц, одно на юридическое лицо) и привлечение нарушителей к ответственности. На сегодняшнее время проверки продолжаются.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru