В Камышине появятся территории свободные от алкоголя Печать
14.07.2011 20:08
Сегодня в городе Камышине Волгоградской области стартует акция «Территория свободная от алкоголя». Примечательно, что ее инициатором стала молодежь города: молодогвардейцы, казаки, студенты и молодые рабочие. По вечерам они решили проводить специальные рейды по историко-патриотическим камышинским местам при поддержке газеты «Диалог», «Камышин –ТРВ» и полиции.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина, в списке территорий свободных от алкоголя: сквер у памятника Маресьеву, Аллея Героев, парки Победы и Комсомольцам-добровольцам, набережная у краеведческого музея, площадь у цветомузыкального фонтана.

Акцию полностью поддерживает муниципальная власть. Мэр Камышина Александр Чунаков уже ставил вопрос  о возможности на местном уровне законодательно определить эти особые места города, в которых была бы запрещена продажа и распитие спиртных напитков.

"Если эту акцию поддержит население города, то у нее большое будущее, - отметил мэр Камышина. – Молодежь против и «пьяных подъездных лавочек», и я их полностью в этом поддерживаю. Нельзя серьезно говорить о культуре нации, если с колясочного возраста ее юные представители воспринимают как должное пьяных взрослых у своего подъезда с соответствующими поведением и лексикой. Надеюсь на мудрость камышан и уверен в поддержке депутатского корпуса".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru