Волгоград атакует лихорадка Западного Нила Печать
25.07.2011 17:25

Сразу три случая заболевания лихорадкой Западного Нила зарегистрированы на территории Волгограда. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, два случая выявлены в Дзержинском районе и один в Краснооктябрьском районе Волгограда. Больным оказывается медицинская помощь, их остояние удовлетворительное.

Одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха, что привело к ускоренному выплоду комаров.

Для проведения дезинсекционных обработок водоемов и прилегающих к ним территорий в Волгоградской области в этом году выделено 5 миллионов рублей, из которых 1 млн. рублей - Волгограду. На территории города уже проведены два этапа дезинсекционных обработок против комаров. Их эффективность составляет 95-97%.

Лихорадка Западного Нила может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле; могут появиться высыпания на коже; могут проявиться симптомы расстройства кишечника: боли в животе, частый стул; возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как летальность наблюдается при позднем обращении, что приводит к прогрессированию заболевания и осложнённому течению в виде менингитов и менингоэнцефалитов.

Необходимо применять меры для защиты от комаров, особенно беречь детей, как при выезде на природу, так и в местах постоянного проживания.

В 2010 году в Волгоградской области вирусом заболели 413 человек, из них 317 - жители Волгограда. Пять человек скончались.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru