Самый дорогой букет сентября привезен в Волгоград из Голландии Печать
10.09.2009 15:59

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 10 сентября 2009 г. – Продавцы цветочных магазинов отмечают снижение спроса на импортные цветы, несмотря на пик сентябрьского многоцветья. Самыми дорогими цветами в павильонах Волгограда стали орхидеи и голландские розы. Их стоимость колеблется от 200 до 1500 рублей за штуку.

Спрос на дорогие импортные цветы снизились. Самыми дешевыми в сентябре были букеты из местных астр, в среднем по 50 рублей.

Однако и недорогие местные цветы утяжеляются в композиции с импортными аксессуарами. При средней стоимости волгоградской розы в 20 рублей, букет из пяти местных роз с зелеными «дополнениями» или маленькой веточкой орхидеи будет «весить» около 800 рублей. Волгоградский флорист Галина Дементьева рассказала, что цена самого дорогого букета в сентябре, составила 6000 рублей. В него вошли орхидеи, тюльпаны и герберы, доставленные из Голландии по специальному заказу.

Чаще в сентябре волгоградцы покупают цветы не в магазинах, а у уличных торговцев. Стоимость астр, самого недорогого волгоградского цветка, колеблется от 5 рублей на улице Землячки и рынках Тракторозаводского района до 20 рублей за штуку в районе Центрального рынка.

Фото с сайта www.beatles.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru