Городские водоемы обрабатывают от вредителей Печать
27.07.2011 12:40
Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда совместно с МУ «Горэколес» с 27 июля начинает работы по проведению третьего этапа дезинсекции водоемов на территории города. Обработка от вредителей позволит предотвратить угрозу возникновения и распространения таких опасных заболеваний, как малярия и лихорадка Западного Нила.

Как сообщает пресс-служба мэрии, от личинок комара планируется обработать 81 водоем во всех районах города общей площадью 387,5 га. При дезинсекции применяются биологические препараты, разрешенные к использованию в Российской Федерации.

Для контроля за эффективностью выполненных мероприятий будут привлечены независимые энтомологи ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены по Волгоградской области».

В связи с началом проведения третьего этапа работ по дезинсекции водоемов (с 27 июля по 5 августа) администрация города обращается к жителям Волгограда с просьбой временно не посещать территории, расположенные вблизи подлежащих обработке водоемов, а также провести профилактические беседы с детьми о соблюдении мер предосторожности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru