В Волгограде ведут борьбу с лихорадкой Западного Нила Печать
05.08.2011 20:22
Меры по предупреждению распространения среди населения города лихорадки Западного Нила обсуждались на очередном заседании противоэпидемического штаба, которое провела руководитель департамента здравоохранения администрации Волгограда Ирина Карасева.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в мероприятии приняли участие руководители территориальных и отраслевых подразделений городской администрации, а также представители системы здравоохранения и областного управления Роспотребнадзора.

«С 1999 года на территории региона сформировался стойкий природный очаг лихорадки Западного Нила, - сообщила Ирина Карасева. – С того времени произошло 3 вспышки данного заболевания, последняя – в июле-августе 2010 года. Этим летом данный диагноз поставлен пяти волгоградцам, проживающим в Дзержинском, Краснооктябрьском и Ворошиловском районах. Поэтому, безусловно, важно вовремя и в полном объеме реализовать комплекс профилактических мер».

Стоит отметить, что в местах проживания заболевших специалистами Роспотребнадзора, подразделений администрации города и управляющих компаний осуществляются мероприятия, препятствующие дальнейшему распространению инфекции.

Для борьбы с переносчиками инфекции, комарами и клещами, городскими департаментами по охране окружающей среды и природных ресурсов, ЖКХ и ТЭК проводятся дезинсекционные обработки водоемов и прибрежной растительности, а также подвальных помещений зданий. В муниципальных учреждениях здравоохранения развернута работа по информированию населения об опасности лихорадки Западного Нила и мерах профилактики. Также проводятся тематические семинары для медицинского персонала по лечению больных ЛЗН. Такую подготовку прошли более 4,5 тысячи человек.

На сегодняшний день завершены три этапа дезинсекции 92 городских водоемов, 15 августа - стартует четвертый.

Согласно решению, принятому участниками заседания, в перечень объектов, в которых должна проводиться дезинсекция, будут включены и здания образовательных учреждений Волгограда. Кроме того, подразделения мэрии продолжат работу по ликвидации несанкционированных свалок, выкашиванию камыша и сорной растительности, осушению не имеющих хозяйственного значения водоемов, заболоченностей, канав и прудов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru