В Камышине прошел фестиваль молодежной культуры «Здоровой жизни – да!» Печать
11.08.2011 17:35
В городе Камышине Волгоградской области состоялся фестиваль молодежной культуры «Здоровой жизни – да!». Его организаторами стали городской комитет по делам молодежи, «Планета молодых» и местное отделение партии «Единая Россия». Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина, в мероприятии приняли участие более тысячи человек.

Инициатива сделать самые любимые места отдыха в городе территориями, свободными от алкоголя принадлежит местным единороссам, её поддержал мэр Александр Чунаков. У хорошего нужного дела сразу же появилось множество сторонников – молодёжные общественные объединения, казачество, ТОСы. По улицам пошли добровольные народные дружины, и пусть пока не просто, с большим трудом, но ситуация стала меняться.

Именно молодежным был интерактивный концерт – фестиваль уличной культуры «Здоровой жизни – да!», который прошел в минувшую пятницу. Хотя заинтересовались действом представители самых разных поколений – в полном составе на праздник пришёл ТОС «Белая сирень» и бабушки-пенсионерки в фирменных «белосиреневских» футболках в молодёжной компании смотрелись вполне органично, пританцовывая под рэп-монологи юных артистов.

Чтобы принять участие в празднике, в парке Комсомольцев-добровольцев собралось более тысячи человек. В гости к камышанам приехали ребята из Котово, Жирновска, Волгограда. Поприветствовать участников фестиваля пришли глава города Александр Чунаков, председатель городской думы Иван Иванов, депутат городской думы Светлана Криулина.

"Вы все такие красивые, талантливые, активные и я уверен, что каждого ждёт впереди много хорошего, интересного - вся жизнь впереди, и алкоголю в ней места нет! Давайте вместе освободим от него город!" – обратился к молодежи мэр Камышина.

"Алкоголь – это зло, а со злом нужно бороться, - отметил Александр Чунаков. – Бороться всеми доступными способами. Когда вижу, как на глазах у ребенка родители распивают пиво и пускают малышу в коляске сигаретный дым в лицо, то просто физически становится больно. Конечно, не каждый выпивоха отреагирует на замечание дружинника адекватно, но когда рядом с ним полицейский, казак в форме, то вряд ли захочется спорить. А тот самый малыш с детства начнет понимать – так делать нельзя. Для нас ведь самое важное – не упустить молодежь".

В рамках фестиваля в парке выступили представители различных субкультур, молодежные творческие коллективы, продемонстрировали свое мастерство воспитанники конного казачьего клуба.

Во время праздника во всех расположенных поблизости торговых палатках и киосках продажа алкоголя и сигарет была остановлена.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru