В Волгограде говорили на английском об изменении молодых планетарных систем Печать
11.09.2009 19:53

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 сентября 2009 г./ Станислав Бергер/ - На минувшей неделе Волгоград стал на несколько дней мировой столицей астрофизики – на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), под эгидой Российской Академии наук, состоялась Международная научная конференция «Нестационарные явления и неустойчивости в астрофизике».

Несколько дней в аудиториях звучал английский язык – именно на нем зачитывали свои доклады российские и зарубежные ученые. Прозвучали работы известных исследователей о динамике и изменении молодых планетарных систем, а также о новых исследованиях в области эволюции Вселенной.

Конференция была посвящена обсуждению последних достижений в мире в области вычислительной астрофизики. Исследователи выступили с докладами, развивающими математический подход к астрофизике. Еще одной важной темой стали суперкомпьютеры. В частности, их применение суперкомпьютеров в численном моделировании всевозможных загадочных явлений, происходящих в космосе.

В университете отметили, что местом проведения престижной конференции ВолГУ стал закономерно, поскольку вуз известен своими разработками в области астрофизики, которые ведутся здесь практически со дня основания университета. Кстати, Александр Морозов, который являлся вторым ректором ВолГУ, был, по совместительству, астрофизиком.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru