Дело о незаконности создания ТСЖ в Кировском районе рассмотрят по-новому Печать
19.08.2011 18:48
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила решение Кировского районного суда, согласно которому было отказано в удовлетворении иска жильцов одного из домов Кировского района к ТСЖ, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №11 по Волгоградской области о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений о создании товарищества собственников жилья «Микрорайон 503».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе облсуда, в обоснование своих требований истцы указали, что решение собственников помещений в многоквартирном доме о создании ТСЖ является недействительным, поскольку о проведении общего собрания истцы не извещались ни одним из предусмотренных законом способом. Общее собрание не имело кворума, за создание ТСЖ проголосовало менее 50% собственников.

Истцы полагают решение общего собрания собственников недействительным, а создание, с нарушением установленного законом порядка, юридического лица «Микрорайон 503» незаконным.

На решение Кировского районного суда принесена кассационная жалоба истцами.

Проверив материалы дела в пределах доводов кассационной жалобы, заслушав представителей истца и ответчика, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит выводы суда не обоснованными на фактических обстоятельствах дела и требованиях закона.

Решение Кировского районного суда г.Волгограда отменено, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru