Волгоградцы выбирают здоровый образ жизни Печать
24.08.2011 12:34

В комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области подвели итоги реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в первом полугодии 2011 года. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на финансирование мероприятий этого нацпроекта из средств федерального и консолидированного бюджетов было направлено порядка 600 млн. рублей.

Основное внимание уделялось формированию у волгоградцев здорового образа жизни. За первые шесть месяцев 2011 года обследование в центрах здоровья прошли более 20 тыс. жителей региона, в том числе 4,3 тыс. детей. Напомним, в Волгоградской области работают 12 таких центров: 9 – для взрослых и 3 – для детей. Ведется работа по оснащению офтальмологических кабинетов в центрах здоровья для взрослых. Для их открытия из средств федерального бюджета выделено более 4 млн. рублей, софинансирование из средств областного бюджета составляет 2,3 млн. рублей.

В рамках реализации нацпроекта дополнительные денежные выплаты из средств федерального бюджета своевременно получили 5215 медицинских работников первичного звена здравоохранения на общую сумму 160,6 млн. рублей.

С целью профилактики заболеваний в регионе продолжается дополнительная диспансеризация работающих граждан. Специалистами осмотрено около 20 тыс. человек, что составило 51% от запланированного количества.

Для проведения плановой иммунизации населения в регион в первом полугодии поступили иммунобиологические препараты на сумму 5,3 млн. рублей. Средства на эти цели были выделены из федерального бюджета.

С целью выявления инфицированных вирусами иммунодефицита и гепатитов «В» и «С» поставлены диагностические средства и антиретровирусные препараты на общую сумму 63 млн. рублей (36,5% от заявленной потребности). Средства также были выделены из федеральной казны. Соответствующее профилактическое обследование прошли более 245 тыс. человек. В результате лечение назначено 1797 ВИЧ-инфицированным гражданам и 159 больным гепатитами В, С. Каждый третий больной из состоящих на диспансерном учете получает антиретровирусную терапию.

По мнению специалистов областного комитета по здравоохранению, немаловажным итогом реализации в регионе приоритетного нацпроекта «Здоровье» является стабилизация показателя смертности от туберкулеза. За первые шесть месяцев 2011 года он составил 7,2 на 100 тыс. населения (в 2010 году - 7,4 на 100 тыс. населения).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru