Более 2 тысяч волгоградцев получили высокотехнологичную помощь Печать
25.08.2011 18:07
В первом полугодии 2011 года высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках реализации раздела приоритетного национального проекта «Здоровье» получили 2450 жителей Волгоградской области. Из них в федеральных учреждениях здравоохранения лечение получили 1593 человека.

В учреждениях здравоохранения Волгоградской области за счет консолидированного бюджета оказана высокотехнологичная медицинская помощь 857 жителям региона на общую сумму около 45 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в Волгоградской области на реализацию мероприятий, направленных на совершенствование оказание медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, выделены субсидии федерального бюджета в размере 254,8 млн. рублей с софинансированием из средств консолидированного бюджета в размере 101,5 млн. рублей. В текущем году на эти средства для 14 медицинских учреждений области, расположенных вдоль федеральной автомобильной дороги М-6 «Каспий», будет произведена закупка и поставка оборудования и санитарного автотранспорта.

Мероприятия также осуществляются в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».
В регионе продолжает свою работу Волгоградский областной перинатальный центр № 2, построенный в рамках реализации нацпроекта. За 6 месяцев 2011 года в этом медучреждении принято более тысячи родов. Открытие такого центра позволяет применять новейшие современные медицинские технологии по выхаживанию новорожденных с критически низкой массой (от 500 грамм), а также сохранять репродуктивное здоровье беременных женщин с высокой группой риска летального исхода.
Отметим, что в первом полугодии 2011 года по программе «Родовый сертификат» Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ перечислило медицинским учреждениям 107,4 млн. рублей.

За первое полугодие в регионе родились около 13 тысяч детей. С целью своевременного выявления наследственных заболеваний большинство новорожденных прошли обследование. Детям, у которых были выявлены заболевания, назначено необходимое лечение.

В комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области отмечают, что в первом полугодии 2011 года финансирование приоритетного национального проекта «Здоровье» по всем направлениям из средств федерального и консолидированного бюджетов составило порядка 600 млн. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru