Суд обязал мэрию убрать центр Волгограда Печать
06.09.2011 18:43
Центральный районный суд Волгограда обязал городскую администрацию в течение трех месяцев организовать проведение работ по уборке и содержанию тротуаров в центре города. Напомним, прокуратурой Центрального района Волгограда в феврале-марте этого года проведена проверка соблюдения законодательства при организации содержания территорий общего пользования.

Поводом к проведению проверки послужили, в том числе сообщения в средствах массовой информации о неудовлетворительном состоянии тротуаров в центре города.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, согласно муниципальному контракту на выполнение работ по текущему содержанию улично-дорожной сети Волгограда в перечень объектов для уборки не вошло значительное количество территорий общего пользования. К примеру, пешеходные тротуары по проспекту Ленина, улицам им. маршала Чуйкова, Комсомольской, Краснознаменской, Порт-Саида, Гагарина и другие попросту не значились среди территорий, подлежащих уборке в рамках муниципального контракт.

Сотрудники прокуратуры Центрального района с привлечением ряда специалистов обследовали указанные территорий общего пользования и установили, что они фактически не убираются.

Прокурор Центрального района Волгограда обратился в суд с исковым заявлением о понуждении муниципалитета к проведению уборки территорий общего пользования в полном объеме.

В суде представитель городской администрации возражал против удовлетворения заявленных требований, мотивировав позицию тем, что «тротуарные дорожки, прилегающие к домам, должны содержаться собственниками и юридическими лицами, находящимися в этих домах».

Вместе с тем, согласно нормам законодательства тротуары относятся к территориям общего пользования и не могут находиться в ведении собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов.

Таким образом, финансирование муниципальных нужд за счет средств граждан и организаций является неправомерным.

Центральный районный суд согласился с мнением прокуратуры, признав бездействие администрации Волгограда незаконным и обязав в течение трех месяцев принять меры, направленные на организацию работ по уборке и содержанию мест общего пользования (тротуаров).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru